首頁>文章>好家園訪教育會商教師權益

好家園訪教育會商教師權益

分享到: 更多

發佈時間:2018年05月14日 08:58

【澳門日報】共建好家園協會日前在會長容永恩、理事長黃潔貞帶領下,一行拜訪澳門中華教育會,獲理事長陳虹等負責人熱情接待,雙方交流青少年愛國教育、教師專業發展、教師退休保障、教育法規的完善等。

容永恩感謝教育會一直對婦幼、家庭的關心和支持,並希望藉此就一些熱點教育問題交流,共同把澳門教育推上一個新台階。隨後簡要介紹了共建好家園協會的宗旨,成立以來所開展的各項工作和成果,以及未來的工作計劃,希望與澳門中華教育會有更多的交流與合作機會。

引才加入教師隊伍

會上,雙方就教育問題開展了深入的討論和交流。有意見認為當局應加強對學校的支援,簡化教育發展基金資助的各項手續,把資源用到位。現時不少學校都面對教育用地不足的問題,希望當局增加教育用地,加快推動“藍天工程”,放寬重建和改建校舍的條件,解決重建校園存在的安置問題。對回歸教育要給予足夠的重視,在政策和資源投入上應予以加強,使回歸教育學生重拾自信。

加強教師保障上,有與會者認為須合理地提升教師的專業發展津貼,並對教師專業發展給予更適切的支援,弘揚尊師重教的良好風尚,吸引人才加入教師隊伍。同時,對教育法律法規應予以適時的檢討、修訂和完善。

適時檢討教育法規

容永恩感謝教育會給予共建好家園協會在教育上富有建設性的意見和建議。雙方一致希望未來可有更多交流與合作的機會,共同促進青少年成長和教育事業的不斷發展進步。

參與討論交流的還有共建好家園協會副理事長張健中、呂綺穎、周惠儀,副秘書長胡婉萍、黃梁君,理事羅萍,以及中華教育會副理事長兼秘書長鄭洪光,副理事長岑耀昌、陳志君、陳志峰,副秘書長吳少蘭,常務理事李秋林、楊燦基、李明基、陳建邦、楊珮欣等。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯邁六十八載

2.黃潔貞促增全日托額應需求

3.婦聯心理中心去年收近四百案

4.婦校橫琴交流獲益良多



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞