首頁>文章>婦聯離島服務站親子走農村

婦聯離島服務站親子走農村

分享到: 更多

發佈時間:2018年04月17日 09:00

【澳門日報】為促進親子共同成長,推廣世界公民概念,婦聯離島家庭服務站展開“無窮關愛二○一八”親子系列活動,並於日前完成了第一部分的體驗活動“走進農村 · 體驗行”。活動除了着重促進親子關係,還以體驗及探索的形式,訓練參加者多角度思考,從另一角度了解貧窮背後涉及的全球化議題。

“無窮關愛二○一八”日前於鮑思高慈青營進行了啟動禮,以一連串團隊遊戲及工作坊為系列活動拉開序幕。其後開展了“走進農村  · 體驗行”活動,一行卅二人前往廣東連南,深入瑤寨家庭,體驗山區生活及關懷探訪。體驗行共安排了十個貧困家庭,包括留守兒童及獨居老人,過程中參加者分組到不同家庭了解其生活狀況,並到農戶的田裡一同做農活及做飯,體驗瑤寨居民的生活文化。簡陋房屋、粗茶淡飯、泥濘山路等不一樣的生活體驗,不但為參加者帶來衝擊及深刻感受,亦讓他們了解到內地扶貧政策的開展狀況,包括太陽能發電、公平保障蠶絲回收、寨民遷徙補貼、推動旅遊事業等,多項措施讓連南的貧窮狀況漸漸改善。

婦聯離島家庭服務站冀透過活動讓家長及兒童反思日常生活,學會珍惜亦不忘關心世界,貧窮與所有人息息相關,推廣環保生活、支持公平貿易、認識貧窮原因,便能為“無窮”出一分力。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促調整教師薪酬福利

2.呂綺穎:提學生多元閱讀能力

3.羅萍冀學校階段式閱讀教學

4.80名婦女工作者參觀國家安全教育展



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞