首頁>文章>黃潔貞:允家長決定返學與否

黃潔貞:允家長決定返學與否

分享到: 更多

發佈時間:2018年02月08日 10:51

【澳門日報】自今年一月起,本澳最少發生五十宗群集性流感個案,感染學生逾一百九十名,更累積二十例併發肺炎病例,令家長憂慮。議員黃潔貞認為,政府近期因應流感推出了多項防疫措施,增訂大量疫苗供居民注射及加強宣傳,相信能提升社區防疫意識。但由於集體感染的個案多涉及學校及托兒所,家長仍然感到憂慮,亦有建議教青局商討容許家長自行決定子女是否上學。

黃潔貞指,過去本澳一直未制訂因流感而停課的標準,至日前出現嚴重病例後,衛生局與教青局才推出了“冬季流感季節因學生死亡或危重而停課標準”,以彌補了過去的不足。鄰近香港昨日因應流感疫情嚴峻,幼稚園及小學自本月八日起停課。有本地家長認為不少學童近日才接種流感疫苗,成效需時,社區“防疫傘”未成型,而且農曆新年假期將至,若停課相信對學校及學生影響不大,澳門應仿效香港停課,認為現時學校停課標準仍有調整空間;但亦有意見認為全面停課可能對家長造成照顧困難。

據衛生局日前公佈疫情有所緩和。黃潔貞認為,全面停課可能言之過早,建議教青局在“停課標準”外,容許家長自行決定子女是否上學,呼籲家長要多留意子女健康狀況,若出現病癥必須盡早就醫,並避免前往人多公共場所。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯籲關心伴侶建溫馨家庭

2.婦聯促汰無煙道式熱水爐

3.黃潔貞:擴癌症篩查早診早治

4.賀定一連任婦聯會長



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞