首頁>文章>婦聯頤康敬老關注失智症

婦聯頤康敬老關注失智症

分享到: 更多

發佈時間:2018年02月06日 09:08

【澳門日報】婦聯頤康協會每年春節前均舉辦敬老聯歡餐會,與長者歡度農曆新年及傳達社會關懷長者。

今年的“狗年迎新歲聯歡”昨日中午假萬豪軒酒家舉行,共招待一千二百三十多名長者,婦聯總會負責人及嘉賓分別向全場長者致以節日祝福,場面歡樂。

會長陳愛珠表示,婦聯頤康協會自一九九四年成立至今,開辦多元化文娛康體活動,舉辦不同類型興趣班、才藝及交流活動,鼓勵長者培養自身興趣,增值自我,豐富長者餘暇生活;也關心行動不便長者,時常組織探訪活動,傳遞溫暖及關懷。

此外,該會十分關注本澳老齡化問題,適時舉辦社區時事座談,聆聽、了解長者訴求;並透過議會、諮詢會代表,及各種有效途徑向政府反映意見。

早前,特區政府公佈的一八年施政報告中,提及多項惠及長者的措施,體現特區政府重視長者生活。因應社會發展需要,婦聯亦不斷創新和擴大長者服務內容。今後將發揚愛國愛澳優良傳統,繼續舉辦多元化活動,鼓勵長者培養自身興趣,豐富餘暇生活;拓展義工隊伍,完善會員聯絡網絡,保持緊密聯繫。

推動坊間影響力

婦聯頤康協會副服務總監何嘉欣表示,政府十分關注“失智症”問題,社區亦不乏患“失智症”長者及疑似個案;但以往社會對“失智症”認識不多,以為祇是長者退化問題。

對此,婦聯轄下頤康中心、長者日間中心近年開展預防推廣工作,更成立“失智症推廣大使”隊伍,以朋輩的影響力,把預防失智症訊息傳播在社區中。她指出,婦聯會轉介有需要長者到政府開辦的失智症診療中心,獲得“一條龍”服務;該會亦向照顧者灌輸日常照料常識。直言婦聯面對人資壓力,難全面開展推廣工作,期望政府透過宣傳,推動關注不同年齡階層人士,從而建立失智症友善社區。

席間,婦聯總會負責人向全場敬茶,氣氛熱烈。會上還設有文娛節目助興,全場長者亦獲贈送賀年禮品,場面熱鬧。出席嘉賓包括社工局長者服務處長甘潔玲,以及婦聯負責人楊秀雯、錢明、林婉妹、吳秀瓊、郭婉嫻、鄭秀明、黃妙瑜、李衛群、楊秀玲、容永恩等。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯籲關心伴侶建溫馨家庭

2.婦聯促汰無煙道式熱水爐

3.黃潔貞:擴癌症篩查早診早治

4.賀定一連任婦聯會長



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞