首頁>文章>婦聯烹飪晚會增僱傭關係

婦聯烹飪晚會增僱傭關係

分享到: 更多

發佈時間:2018年01月11日 09:02

【澳門日報】婦聯總會主辦、澳門基金會贊助的“二○一七和諧僱傭樂滿家——愛回家之家常菜體驗晚會”於上月七日舉行,本澳家庭十七隊共一百三十人參與。主辦方冀藉活動促進僱傭互動溝通,營造良好的僱主及家傭關係和健康飲食文化,共建優質家庭生活。

活動於婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行,十七隊參與隊伍以家庭為單位,成員由一名家傭和至少一名僱主組成,合力完成參與菜餚。僱主及家傭協作,發揮團隊合作、勇於嘗試的精神,製作一道道色香味俱全的菜式,現場香氣撲鼻,氣氛熱鬧融洽。

副理事長陳愛珠致辭表示,為促進僱主和家傭的良好關係,推動健康營養飲食文化,婦聯由二○一三年起連續舉辦“和諧僱傭樂滿家”烹飪比賽,每年都設有不同主題,並創新活動形式,吸引家庭尤其年輕家庭的注意。活動已踏入第五周年,是次以晚會形式舉行,邀請了歷屆參與者出席,同申慶祝。

她稱,和諧的僱傭關係直接影響到整個家庭的生活,因此希望透過上述品牌活動增進僱傭關係,促進家庭和諧。並藉着在烹飪的過程中,讓各參與者交流廚藝心得,提高對烹調食物的興趣及發揮創意。以“愛回家之家常菜”為主題,希望帶出增進僱傭關係及促進家庭和諧的訊息,加強家傭對僱主家庭的歸屬感,帶出家庭與社會的和諧氛圍。

經過一輪互相協作的烹調後,評審團選出一等獎、二等獎、三等獎及入選獎。現場還設有集體遊戲,增強僱主與家傭的溝通合作。有參與的僱主表示,是次活動別具意義,期望日後多舉辦不同類型且有益身心的僱傭活動,讓她們有更多機會與家傭同樂。

出席活動的負責人有婦聯監事長吳秀瓊,副理事長陳愛珠,顧問梁自然,以及常務理事何歡顏、鄭少蘭、莫麗霞等。

活動在溫馨愉快的氣氛中結束。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯:普及認識失智症早預防

2.婦聯冀完善整體托額分配

3.婦聯成果之旅促三代共融

4.婦聯促推幼兒活動指引拓場地



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞