首頁>文章>婦聯青協赴京交流拓國際視野

婦聯青協赴京交流拓國際視野

分享到: 更多

發佈時間:2017年12月27日 09:04

【澳門日報】澳門婦聯青年協會響應“千人計劃”,於十月二十八日至十一月二日前往北京進行“青年人才國際事務培訓計劃”交流活動,帶領四十六名青年參與參觀、座談、拜訪等內容。會長黃潔貞擔任此次活動的團長,她期望藉此加強參加者對國家發展及外交工作的了解,拓寬國際視野,促進特區和自身不斷進步。

推動青年多元發展

是次活動由特首辦代表黎明建任顧問。黃潔貞總結表示,是次計劃旨在提升本澳青年對國家及外交政策的認識,提供多方面學習交流平台,讓學員開拓更廣闊的國際視野,提升綜合素質,推動本澳青年多方面發展。

她稱,是次計劃內容充實、參觀地點豐富,從報名到在京學習期間達到了預期效果。在參觀國家博物館和“砥礪奮進的五年”大型成就展中,加深了學員對國家的認同和了解國家發展;在聯合國婦女駐京辦事處拜訪座談裡面,與當地人員交流“家暴法”立法及執行情況,了解內地和澳門的立法差異及長處,互相學習,共同達至“家庭零暴力”的目標。

鼓勵女性向上流動

是次計劃特邀北大教授及外交學院教授就“工作和家庭之間的平衡”及“‘一帶一路’與中國外交政策”作專題分享。主講者認為職場本來就該沒有性別之分,鼓勵女性要向上流動,更靠自己去爭取,女性亦可以在職場上有更大的作用。工作和家庭之間並不矛盾,應合理有序地分配時間,讓家人明白和支持自己。性別平等也不是口號,而是兩性關係平等的意識。在外交專題方面,主講者透過介紹外交佈局、中國特色大國外交、實施共建“一帶一路”、倡議創辦亞洲基礎設施投資銀行等內容,讓學員加深對“一帶一路”及外交政策的認識。

深入學習裝備自己

參加是次培訓計劃的學員,在總結會上肯定“千人計劃”之目的及意義,認同澳門年輕人雖然立足澳門,但對國家發展狀況和外交事務要有所認識和理解,“千人計劃——青年人才國際事務培訓計劃”正提供深入學習及裝備自己的機會。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯:普及認識失智症早預防

2.婦聯冀完善整體托額分配

3.婦聯成果之旅促三代共融

4.婦聯促推幼兒活動指引拓場地



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞