首頁>文章>黃潔貞當選湘青聯副主席

黃潔貞當選湘青聯副主席

分享到: 更多

發佈時間:2017年12月26日 08:59

【澳門日報】湖南省青年聯合會第十一屆委員會全體會議於十二月十七至十九日於長沙市的湖南賓館舉行。會議期間,與會代表聽取了團省委書記湯立斌的重要講話,以及第十屆委員會常務委員會的工作報告,並分別審議通過了《全體會議關於工作報告的決議》及關於深入學習宣傳貫徹十九大精神的決議。

煥發青聯生機活力

湯立斌指出,湖南省青聯要把握大團結大聯合的主題,壯大青年愛國統一戰線,推進改革攻堅,煥發青聯的生機活力。青聯委員則應嚴格要求自己,盡職履責,成為青年的表率。會議號召,青聯各團體會員、各級組織、各級委員要認真學習宣傳貫徹十九大的精神,牢記時代使命,扛起時代責任,為實現中華民族偉大復興的中國夢、加快建設富饒美麗幸福新湖南貢獻青春力量。

會議經選舉產生了湖南省青聯新一屆領導機構,團省委副書記李志超當選為湖南省青年聯合會第十一屆委員會主席;包括湖南省其他地區、香港及澳門代表黃潔貞在內的十五名代表當選為副主席;包括澳門代表黃家倫和黃信斌在內的一百○六人當選青聯常務委員會委員。新一屆澳區特邀委員還包括林翠倩、劉玉珠、黎宇明、譚文健、江華、孫嘉鳴、高俊雄、霍丞恩、鍾錦鋌、黃淑筠、余宗軒和吳毅豪。

黃潔貞認為,澳門青年能成為湖南省省青聯的特邀委員,體現了國家重視培養澳門青年,是對澳門青年的關愛、鼓勵和支持。會議期間聽取了省青聯過去五年的工作總結及未來的工作任務報告,委員都深表贊同;澳區委員感謝國家給予參與湘澳兩地青年工作機會,期望未來可以透過不同渠道加強兩地青年的聯繫,促進兩地青年交流;湖南是充滿歷史文化的地方,未來可以藉着交流互訪,深化本澳青年對國家歷史的認識和認同感。

齊心合力凝聚青年

她表示,今屆各委員來自不同的專業領域,是澳門青年社團骨幹,長期參與社會事務,未來會齊心合力凝聚青年,繼續積極參與國家及特區建設,支持“一國兩制”有效實施,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促調整教師薪酬福利

2.呂綺穎:提學生多元閱讀能力

3.羅萍冀學校階段式閱讀教學

4.80名婦女工作者參觀國家安全教育展



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞