首頁>文章>婦校學生認識消防工作

婦校學生認識消防工作

分享到: 更多

發佈時間:2017年12月05日 08:50

【澳門日報】婦聯學校為加強學生的防火、防災等安全意識,讓學生進一步了解消防局工作。日前特邀消防人員到校對全校師生推廣消防工作。

首先是防火及救護知識講座,消防員詳細講解防火知識,加深大家認識火災的類型和消防員救災的工作情況,並有消防人員分享工作經驗,讓師生對消防工作有更深入的認識,警察總局亦派員到場向師生講解民防訊息,加強師生防災安全知識。講座結束後,同學們到不同區域學習,每個區域都由專業的消防員講解,設有拯救及救護裝備展示、園片展、紙板車輛拍照、攤位遊戲、裝備展示及講解、消防演練及體驗、消防員及救護員個人裝備體驗等。同學們對車輛裝備展示和消防演練大感興趣,還有機會試穿消防員和救護裝備,體會消防工作的辛勞。

透過半天的活動,大家對消防人員的工作有更深入的了解,對消防員服務社會的精神感到敬佩,同時亦明白到日常須注意防火和個人安全。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.石排灣衛生中心縮細悖初衷

2.政府促優生多育增青壯

3.婦聯推動婦女建設特區

4.婦聯嘉許近六百義工



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞