首頁>文章>婦聯嘉許近六百義工

婦聯嘉許近六百義工

分享到: 更多

發佈時間:2017年12月04日 09:05

【澳門日報】婦聯昨舉行“二○一七年度義工嘉許頒獎禮”,嘉許近六百位表現出色的義工。主辦單位冀透過活動,表揚義工不辭勞苦、辛勤服務大眾的奉獻精神,鼓勵更多居民加入義工行列。

頒獎禮上周六下午二時假橫琴澳門大學會堂舉行。婦聯理事長林婉妹,副會長容永恩、胡婉萍、黃敏兒,副理事長黃潔貞、袁小菱、陳愛珠、陳春華出席主禮。約有五百名義工出席。

林婉妹致詞表示,婦聯成立六十七年來,廣泛團體各界婦女,積極服務社會,得到社會的肯定和認同,離不開義工姊妹們的付出和努力。義工是婦聯最寶貴的資源,不怕辛苦,事事親力親為,在聯繫會員、宣傳會務、開展訪貧問苦等工作上默默耕耘;許多姊妹更出錢出力,用自己寶貴的時間,分擔了大量繁重的工作,為婦聯的發展作出重要貢獻。

婦聯義工隊伍正不斷發展壯大,現有義工一千多人,成為婦聯與三萬五千多名會員溝通聯繫橋樑。現時義工團已發展至十五個,吸納了更多有承擔、有熱誠、有愛心的義工骨幹加入,將關愛文化薪火相傳。通過定期舉辦義工培訓及對外交流、各類活動和培訓,讓義工們加深彼此間的聯繫和交流,分享義務工作的心得與經驗,凝聚力量。

她感謝義工姊妹的積極參與。並提出四點寄望:堅持初心、牢記使命;堅持做“維護者”和“建設者”;堅持關心婦幼服務社群;堅持銳意創新凝聚巾幗力量。期望今後繼續支持該會活動,為社會進步實踐共同的理念。

黃潔貞致謝詞。頒獎禮安排分享環節,婦聯義工林潔影、吳銀妹、莫懷穎分享心得、經驗和未來的工作思路。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.石排灣衛生中心縮細悖初衷

2.政府促優生多育增青壯

3.婦聯推動婦女建設特區

4.婦校學生認識消防工作



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞