首頁>文章>婦聯青協訪軍營了解國情

婦聯青協訪軍營了解國情

分享到: 更多

發佈時間:2017年10月11日 09:24

【澳門日報】婦聯青年協會理監事、會員及義工連同家屬一行逾一百人,日前在理事長呂綺穎帶領下,前往解放軍駐澳部隊軍營參觀體驗。活動冀讓青年增加對國家及駐澳部隊的了解,提升愛國愛澳的優良傳統。

在駐澳部隊的精心安排下,一行觀看了駐軍部隊製作的“駐澳部隊介紹片”及大氣磅礴的“強國夢強軍夢”專題片,加深青年對駐澳部隊的認識。其後參觀了營區內的中國人民解放軍歷史陳列館、駐澳部隊軍史館等設施,並於裝甲模擬訓練中心,親身感受作戰模擬訓練,進一步了解我國國情,提高了對國家軍情發展的認識。

活動後,呂綺穎認為這是一個難得的機會,讓青年增加了對國家及駐澳部隊的認識,增加了彼此的友誼,並更好地認識國防知識。希望青年以部隊官兵為榜樣,學習部隊官兵團結、認真、嚴肅、活潑的作風。最後她感謝駐澳部隊為澳門長期繁榮穩定、為國家的安全所作出的貢獻。今後該會將支持舉辦更多愛國教育活動,加深青年認識國家,對澳門持續發展作出貢獻。

參與活動的成員紛紛表示,參觀軍營與軍人近距離交流,增加對國家、民族及中國人民解放軍的認識,並透過影片了解國家的強大和發展歷程,是一次難得的經驗,獲益良多。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.石排灣衛生中心縮細悖初衷

2.政府促優生多育增青壯

3.婦聯推動婦女建設特區

4.婦校學生認識消防工作



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞