首頁>文章>黃潔貞:關注長者院舍建設及照顧者支援工作

黃潔貞:關注長者院舍建設及照顧者支援工作

分享到: 更多

發佈時間:2017年08月08日 09:04

【市民日報】議員黃潔貞促請當局,盡快落實在今年初公布的《長者服務十年行動計劃》評檢報告中所指出,在今年內會在現存及新建的長者院舍中增設暫顧及康復宿位,回應體弱長者對院護服務的短期入住需要;並完善機制讓有緊急入住者安排先入院。對於在社區生活的體弱長者,政府應加大對長者日間護理中心和家居照顧隊的支持,保證社區照顧服務到位。同時應加快研究設立護老者津貼,支持家庭照顧與原居安老。

長遠而言,黃潔貞希望當局積極按長官早前的回應,在《長者服務十年行動計劃》中檢討有關院舍的比率,及早對院舍的規劃、選址、落實興建方案和落成時間表。盡快在長者長期照顧服務體系推行統一評估及中央轉介機制,並建構輪候資訊平台;未來亦應透過各區長者服務中心為長者建立慢性病資料庫和系統以跟進長者健康狀況,並加強對居住在舊式樓宇的體弱長者提供居家照顧和協助。

標籤:

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.婦聯八建議促施政為民

2.黃潔貞促助的士電子化

3.婦聯相片賽促三代共融

4.黃潔貞抨減稅對社企毫無幫助



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞