首頁>文章>婦聯親子活動促建好家園

婦聯親子活動促建好家園

分享到: 更多

發佈時間:2017年04月21日 09:38

【澳門日報】婦聯離島家庭服務站早前舉辦“和樂結伴Link社區系列之親子們動起來”活動,組織近五十位父母與孩子前往黑沙公園,進行一系列親子活動,增進親子關係。參與者表示,活動能增進家人間的了解,拉近雙方距離。

活動由該站社工同事設計及帶領。當日,主辦單位安排了不同類型的團隊遊戲和家庭挑戰,參與者須透過相互合作、配合等形式,在指定時間內完成各項挑戰方算過關,過程緊張刺激,不少家庭順利通過所有關卡,完成挑戰。

婦聯離島家庭服務站表示,遊戲主要是考驗家庭成員間的默契和合作度,希望參與家庭能發揮合作精神,明白家人團結一心,共同面對困難的重要,共同構建和諧美好家園。有參與的家長表示,是次活動不僅是遊戲,在遊戲的過程中,能和子女互動和溝通,從而教導子女互相合作的重要。

亦有不少家長分享稱,希望婦聯能多舉辦類似活動,讓本澳的家庭有更多機會參加有益身心的活動,使不同的家庭建立友誼、增進家庭成員的了解,促進家長與子女之間的溝通,培養融洽的關係,掌握彼此相處之道。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞:不負期望建美好家園

2.黃潔貞:續爭婦幼權益家庭福利

3.婦聯祝國慶籲婦女裝備自我

4.婦聯多建議促完善防災措施



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞