首頁>文章>居民冀疊假侍產假年內立法

居民冀疊假侍產假年內立法

分享到: 更多

發佈時間:2017年03月20日 09:13

【澳門日報】政府計劃優先修訂勞工法男士侍產假及延長女士產假等規定,昨日澳門論壇討論如何確保勞資雙方的權益得到最大保障,以及當中爭議較少的部分能否先斬件上馬等。

呂綺穎指出,婦聯過往曾經收集兩萬六千多個簽名支持設立男性有薪侍產假,證明推行男士有薪侍產假早已有很清晰的社會共識及民意基礎,期望政府優先立法、盡快落實。而在家庭友善的角度,亦鼓勵父親多參與家庭角色的責任,在懷孕生產的重要時刻,是十分需要丈夫在生理、心理上給予照顧及支持,有助家庭和諧及促進親子關係。

該會最終爭取的目標是與公職看齊,即九十日有薪產假,指婦女在懷孕至生產過程中,身體有所虛耗,照顧新生兒亦有一定壓力,現行五十六日的產假對於身體的恢復及照顧新生兒是遠遠不足。同時,延長產假有助鼓勵母乳餵哺。

有市民認為,社會對疊假補假、男士有薪侍產假等議題已有共識,修法不應一拖再拖,認為政府應“斬件立法”,將部分勞資雙方已有共識的議題優先進入立法程序,期望在今個立法會期解決。

上一篇:

下一篇:

相关文章:

1.黃潔貞促訂遊樂設施安全守則

2.兒童遊樂設施問題多存風險

3.婦聯助擺脫家暴過新生

4.新勵苑授自力更生



活動/講座

興趣班/課程

會員福利

加入會員

聯繫我們

副理事長黃潔貞